Si Hijau Klepon Jajanan Jadoel
Picture from Facebook |
Si Hijau Klepon
Jajanan tradisional yang satu ini tak lekang oleh waktu, selalu menarik perhatian pembeli maupun penikmat kuliner tradisional beraroma daun pandan.
Kalo dulu harga klepon ini terbilang murah, namun tak demikian untuk sekarang, seiring dengan naiknya harga ketan sebagai bahan dasar pembuatan klepon membuat harga klepon bukan lagi menjadi jajanan tradisional berharga murah.
Para penikmat jajanan tradisional Si Hijau Klepon perlu merubah mindset bahwa klepon bukan lagi jajanan tradisional yang terbilang murah.
Membuat klepon bagi pemula memang terbilang tidak mudah, jika tak seimbang mengatur tebal tipisnya adonan bisa membuat klepon mudah meletus saat di rebus
Resep Si Hijau Klepon ini banyak bersliweran di medsos maupun di cookpad dan bunda bisa mencontek dengan mudah lalu dipraktekkan
Menjadi expert membuat jajanan perlu sering trial alias praktek dan mencoba, dengan mencoba membuat kita semakin paham bahwa memasak itu adalah seni dan kesenangan kala kita berhasil mempraktekkan sebuah resep maka bunda akan merasa bahagia
Cuss Resep Si Hijau Klepon
Klepon
Bahan
250 gram tepung ketan ( saya pakai rosebrand )
50 gram tepung beras ( saya ganti dengan ubi rambak )
250 ml air matang hangat ( saya buat untuk blender daun pandan plus sedikit pewarna hijau )
Sejumput garam
1 Sdm air kapur sirih untuk mengenyalkan klepon
Isian
Cara membuat
Didihkan air masukkan bulatan klepon tunggu hingga mengapung angkat dan tiriskan
Gulingkan klepon pada parutan kelapa yang sudah dikukus
Klepon siap disajikan
Penggunaan ubi pada campuran adonan klepon membuat klepon enak dan lebih empuk saat dimakan
Menurut saya lebih enak pakai campuran ubi dibanding tepung beras
Bisa dicoba keduanya karena kepuasan sebuah resep tergantung selera
Happy baking
Salam
Inspirasi resep from Facebook
3 komentar untuk "Si Hijau Klepon Jajanan Jadoel "
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.