Resep Rempeyek Kacang Gurih Renyah untuk Sajian di hari lebaran.
Hai Moms, jumpa lagi kita di rumahlaila.com. Memasuki hari yang ke-4 di hari Raya IdulFitri 1443 H ini rumahlaila.com menyuguhkan resep; cara membuat peyek kacang.
Resep sederhana yang hampir setiap lebaran selalu hadir di meja menemani beberapa kue-kue lebaran lainnya.
Peyek kacang bisa juga kita sajikan untuk teman makan lontong dan soto di hari lebaran.
Okeeee ..yuk kita siap kan bahan bahan nya dan langsung kita praktekkan.
Bahan-Bahan Membuat Peyek kacang:
500 gr tepung beras
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur
150 gr kacang tanah, potong jadi 2
10 lembar daun jeruk, iris tipis
500 ml santan
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 sdm ketumbar
3 ruas jari kencur
3 sdm air kapur sirih
3 cm kunyit
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Peyek kacang:
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tapioka dan telur lalu tambahkan sedikit demi sedikit santan aduk aduk sampai larut tambahkan air kapur sirih
- Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk (aduk aduk sampai semua larut dan rata.)
- Adonan tidak terlalu encer dan kental
- Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah. Lalu tuang perlahan adonan pada pinggiran wajan sambil menyiram minyaknya agar terlepas dari wajan.
- Goreng hingga matang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Jika sudah matang, biarkan dingin dan masukkan ke dalam stoples.
Demikianlah resep cara membuat rempeyek kacang tanah yang renyah dan tahan lama. Selamat mencoba ya Moms.
Catatan : Topingnya bisa juga menggunakan ikan teri, kacang hijau dan kacang kedele ya Moms..
2 komentar untuk "Resep Rempeyek Kacang Gurih Renyah untuk Sajian di hari lebaran."
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.