Kolang - Kaling si Bening yang Kaya Serat
Kolang - Kaling
Buah yang satu ini biasanya banyak muncul saat bulan Ramdhan. Bening kecil berbentuk lonjong kenyal dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan.
Kolang - kaling dibuat dari biji pohon aren (Arenga pinnata) yang berbentuk pipih dan bergetah
Saat Ramadhan kolang - kaling menjadi populer dan banyak dicari sebagai kudapan saat berbuka
Selain kaya serat rasa khas kolang - kaling bikin nagih maunya buat lagi dan lagi
Kolang-kaling memiliki kadar air sangat tinggi, hingga mencapai 93,8% dalam setiap 100 gram-nya.[2] Kolang kaling juga mengandung 0,69 gram protein, 4 gram karbohidrat, serta kadar abu sekitar satu gram dan serat kasar 0,95 gram.
Selain memiliki rasa yang menyegarkan, mengonsumsi kolang kaling juga membantu memperlancar kerja saluran cerna manusia. Kolang-kaling merupakan salah satu buah khas dalam bulan Ramadhan yang disajikan dalam bentuk kolak dan es buah.
( https://id.wikipedia.org/wiki/Halaman_Utama )
Pada hari biasa jika saya menginginkan kolang - kaling kami harus pergi ke pasar besar , namun saat Ramadhan kolang - kaling bisa ada dipasar tradisional sekalipun
Kali ini nitamarelda.com bersama rumahlaila.com berbagi resep kolak kolang kaling
Mudah kok bun cara buatnya simple dan sugerr rasanya
Cuss Resep ya
Kolak Kolang kaling
Bahan
10 biji pisang kepok ( optional )
250 gr kolang kaling cuci bersih rebus dan tiriskan
Gula secukupnya
Secukupnya garam
Santan dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan 10 lembar ( sy suka aromanya )
Cara Membuat
Didihkan air/ santan encer masuk pandan biarkan 3 menit masukkan kolang - kaling
Biarkan mendidih 3 menit lalu masukkan pisang beri gula dan garam lalu tes rasa
Angkat pandan dari kolak sisakan 1 - 2 lembar
Kolak kolang - kaling siap dihidangkan
Happy baking and cooking
Jangan takut mencoba
Salam
4 komentar untuk "Kolang - Kaling si Bening yang Kaya Serat "
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.